国产成人小视频_草草影院欧美_日韩一级av毛片_日本黄色三级视频_极品久久久_免费成人在线视频观看

網校課程

移動資訊

掃一掃
關注今日網校
掌握一手資料
免費試聽
  • 今天
    醫學教育網執業西藥師單科基礎

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    醫學教育網執業西藥師超值精品班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    醫學教育網執業西藥師VIP簽約班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    醫學教育網執業西藥師無憂通關班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    醫學教育網執業西藥師試聽課程送大禮

    今日 免費試聽

    立即試聽
開課流程: 注冊會員 → 免費試聽 → 選課報名 → 支付學費 → 再登陸聽課

您現在的位置:今日網校 > 執業西藥師 > 全國醫學教育網執業西藥師《藥學專業知識(二)》試題及答案

全國醫學教育網執業西藥師《藥學專業知識(二)》試題及答案

來源:今日網校 2019-09-27 07:47:02
藥學專業知識二包含臨床藥物治療學、臨床藥理學等內容,要求考生對臨床應用的知識要了如指掌,才能應對自如。2019年全國醫學教育網執業西藥師《藥學專業知識(二)》試題及答案。
 
  單選題:
 
  1.服藥期間應監測血生化指標,其中超過正常值上限10倍,應立即停藥的指標是
 
  A.Hcy
 
  B.Cr
 
  C.CK
 
  D.BUN
 
  E.TBiL
 
  【答案】C
 
  2.關于本病例患者服用二甲雙胍注意事項的說法,錯誤的是
 
  A.可能出現的不良反應有腹痛,腹瀉,腹脹
 
  B.服藥期間不要飲酒,以免引起低血糖
 
  C.若出現低血糖反應,應立即飲用蔗糖水
 
  D.服藥過程中適當補充維生素B12
 
  E.若使用碘造影劑進行增強CT檢查,需提前停用二甲雙胍
 
  【答案】C
 
  3.藥理研究具有抗驚厥、解熱作用的藥是
 
  A.石膏
 
  B.知母
 
  C.黃連
 
  D.鉤藤
 
  E.羚羊角
 
  【答案】E
 
  4.防風不具有的功效是D
 
  A.解痙
 
  B.止痛
 
  C.勝濕
 
  D.活血通絡
 
  E.祛風解表
 
  【答案】D
 
  5.具有清熱涼血、養陰生津作用的藥物是
 
  A.水牛角
 
  B.生地黃
 
  C.玄參
 
  D.天花粉
 
  E.枸杞子
 
  【答案】B
 
  6.某醫師治療溫病血熱毒盛指斑疹紫黑喜用紫草,此因紫草除涼血活血外,又能
 
  A.滋陰
 
  B.明目
 
  C.解毒透疹
 
  D.散結消腫
 
  E.通絡止痛
 
  【答案】C
 
  7.具有通淋、止瀉、明目、化痰作用的藥物是
 
  A.豬苓
 
  B.車前子
 
  C.滑石
 
  D.木通
 
  E.地膚子
 
  【答案】E
 
  8.功善降氣、平肝潛陽的藥物是
 
  A.旋覆花
 
  B.石決明
 
  C.龍骨
 
  D.磁石
 
  E.代赭石
 
  【答案】E
 
  9.巴豆的主治病證不包括A
 
  A.瘰疬痰核
 
  B.大腹水腫
 
  C.寒積便秘
 
  D.小兒痰食積滯
 
  E.癰疽膿成未潰
 
  【答案】A
 
  10.蘆薈的作用是
 
  A.瀉下導滯
 
  B.瀉下清肝殺蟲
 
  C.瀉下逐水散結
 
  D.瀉下軟堅
 
  E.瀉下逐水散寒
 
  【答案】B
 
2019年全國醫學教育網執業西藥師《藥學專業知識(二)》試題及答案。應大量學員的要求,老師總結出了80個重要考點,這些都是經過層層篩選、真題配比、以及新大綱要求總結出的考試精華,是整本書的濃縮。

名師輔導 環球網校 建工網校 會計網校 新東方 醫學教育 中小學學歷

?

星級網校推薦

排行推薦 頻道最新
主站蜘蛛池模板: 啪啪自拍| 色第一页 | 操人小视频 | 五月天婷婷综合网 | 亚洲在线观看免费 | 8x8ⅹ国产精品一区二区 | 男人天堂亚洲 | 在线观看视频亚洲 | 五月婷婷中文 | 国产精品一区二区三区在线免费观看 | 香蕉综合网 | 天天色网站 | 国产91精品久久久 | 免费在线视频一区二区 | 欧美黄色免费在线观看 | 日韩一区欧美二区 | 日本网站黄色 | 亚洲性猛交 | 三级国产视频 | 欧美日韩一本 | 欧美日韩影院 | 在线一区二区三区四区 | 日日爱影视 | 精品999视频 | 成人亚洲精品 | 亚洲免费小视频 | 欧美激情精品久久久久久蜜臀 | 色黄大色黄女片免费中国 | 99热3| 亚洲免费在线播放 | 成人久久久精品国产乱码一区二区 | 国产成年人在线观看 | 免费成人在线网站 | 日本久久久久久 | 天天干天天摸 | 欧美日韩在线免费 | 国产一区二区三区视频在线播放 | 在线一二三区 | 亚av| 国产第一福利影院 | 超碰中文在线 |