国产成人小视频_草草影院欧美_日韩一级av毛片_日本黄色三级视频_极品久久久_免费成人在线视频观看

網校課程

移動資訊

掃一掃
關注今日網校
掌握一手資料
免費試聽
  • 今天
    環球網校中西醫結合助理醫師單科強化班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環球網校中西醫結合助理醫師考點精講班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環球網校中西醫結合助理醫師精品VIP班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環球網校中西醫結合助理醫師高端簽約班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環球網校中西醫結合助理醫師試聽課程送大禮

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    醫學教育網中西醫結合助理醫師單科基礎

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    醫學教育網中西醫結合助理醫師超值精品班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    醫學教育網中西醫結合助理醫師VIP簽約班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    醫學教育網中西醫結合助理醫師無憂通關班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    醫學教育網中西醫結合助理醫師試聽課程送大禮

    今日 免費試聽

    立即試聽
開課流程: 注冊會員 → 免費試聽 → 選課報名 → 支付學費 → 再登陸聽課

您現在的位置:今日網校 > 中西醫結合助理醫師 > 2019年全國醫學教育網中西醫結合助理醫師《中醫診斷學》

2019年全國醫學教育網中西醫結合助理醫師《中醫診斷學》

來源:今日網校 2019-09-20 08:58:22
在考技能的前一個月是學習實踐技能的時間,各位學員不要過早的學習,因為這樣的話,有可能會有所遺忘。2019年全國醫學教育網中西醫結合助理醫師《中醫診斷學》試題及答案。
 
    單選題:
 
  1 癥見胸悶納呆,口渴欲飲,腹脹,小溲短赤,大便不爽。舌紅,舌苔黃膩,脈濡滑而數。屬
 
  A.濕邪阻滯,熱重于濕
 
  B.濕邪阻滯,濕重于熱
 
  C.寒濕困阻,脾運失健
 
  D.暑濕內蘊,脾運失健
 
  E.以上都不是
 
  答案 A
 
  2 癥見心胸陣痛,如刺如絞,固定不移,入夜為甚,伴有胸悶心悸、面色晦暗。舌紫暗,或有瘀斑,舌下絡脈青紫,脈沉澀或結代。證屬
 
  A.寒滯心脈
 
  B.心血瘀阻
 
  C.痰阻心脈
 
  D.心氣虧虛
 
  E.心腎陽虛
 
  答案 B
 
  3 癥見心胸痛如縮窄。遇寒而作,形寒肢冷,胸悶心悸,甚則喘息不得臥。舌淡,舌苔白滑,脈 沉細或弦緊。證屬
 
  A.心血瘀阻
 
  B.痰阻心脈
 
  C.心氣虧虛
 
  D.寒滯心脈
 
  E.心腎陽虛
 
  答案 D
 
  4 癥見心胸窒悶或如物壓,氣短喘促,形體肥胖,肢體沉重,脘痞,痰多口粘。舌苔濁膩,脈滑。證屬
 
  A.痰阻心脈
 
  B.心血瘀阻
 
  C.寒滯心脈
 
  D.心腎陽虛
 
  E.心氣虧虛
 
  答案 A
 
  5 癥見胸悶氣短,遇寒則痛,心痛徹背,形寒肢冷,動則氣喘,心悸汗出,不能平臥,腰酸乏 力,面浮足腫。舌淡胖,舌苔薄白,脈沉細。證屬
 
  A.寒滯心脈
 
  B.心血瘀阻
 
  C.心腎陽虛
 
  D.心腎陰虛
 
  E.心氣虧虛
 
  答案 C
 
  6 癥見心胸隱痛,久發不愈,心悸盜汗,心煩少寐,腰酸膝軟,耳鳴頭暈,氣短乏力。舌紅,少苔,脈細數。證屬
 
  A.心腎陽虛
 
  B.心腎陰虛
 
  C.心氣虧虛
 
  D.痰阻心脈
 
  E.心血瘀阻
 
  答案 B
 
  7 癥見心悸因驚恐而發,悸動不安,氣短自汗,神倦乏力,少寐多夢。舌淡,舌苔薄白,脈細弦。 證屬
 
  A.心脾兩虛
 
  B.心腎不交
 
  C.心膽氣虛
 
  D.心陽虧虛
 
  E.心血瘀阻
 
  答案 C
 
  8 癥見心悸不安,失眠健忘,頭暈乏力,氣短易汗,納少胸悶。舌淡紅,舌苔薄白, 脈細弱。證屬
 
  A.心腎不交
 
  B.心膽氣虛
 
  C.心脾兩虛
 
  D.心血瘀阻
 
  E.心陽虧虛
 
  答案 C
 
  9 癥見心悸不寧,思慮勞心尤甚,心中煩熱,少寐多夢,頭暈目眩,耳鳴口干,烘熱汗出。舌 紅,舌苔薄黃,脈細弦數。證屬
 
  A.心膽氣虛
 
  B.心脾兩虛
 
  C.心陽虧虛
 
  D.心血瘀阻
 
  E.心腎不交
 
  答案 E
 
  10 癥見卒然仆倒,不省人事,四肢強痙拘攣,口中有聲,口吐白沫,煩躁不安,氣高息短,痰鳴 漉漉,口臭便干。舌紅或暗紅,舌苔黃膩,脈弦滑。證屬
 
  A.痰火擾神
 
  B.痰蒙心神
 
  C.痰阻心脈
 
  D.痰氣郁結
 
  E.痰熱壅肺
 
  答案 A
 
2019年全國醫學教育網中西醫結合助理醫師《中醫診斷學》試題及答案。中西醫內科學涉及的疾病更廣泛,涉及到了很多非重點疾病的知識點。

名師輔導 環球網校 建工網校 會計網校 新東方 醫學教育 中小學學歷

?

星級網校推薦

排行推薦 頻道最新
主站蜘蛛池模板: 超碰人人人人 | 特级西西444www大精品视频免费看 | 国产第一页在线观看 | 狠狠干中文字幕 | 日本一区二区三区在线观看视频 | 久久久人人人 | 中文字幕视频在线播放 | 久久久久久久久久久影视 | 久久久www| 欧美色综合天天久久综合精品 | 激情开心成人网 | 国产在线999| 欧美精品网站 | 久久男人网| 无码少妇一区二区三区 | 国产精品福利在线观看 | 成人免费毛片xxx | 国产精品suv一区 | 国产网站黄色 | 99热这里只有精品8 h片免费在线观看 | 国产欧美一级片 | 91精品婷婷国产综合久久蝌蚪 | 一级激情片| a毛片在线 | 日本a在线| 国产69精品久久久久久久久久 | 狠狠爱天天干 | 国产福利精品在线 | 欧美日韩成人精品 | 色玖玖| 五月婷婷在线观看视频 | 91国产一区二区 | 国产5页 | xxxx国产精品| 日本成人免费在线视频 | 九九热九九| 波多野结衣久久精品 | 在线免费av网 | 久久久久久久网站 | 黄色片一区 | www.午夜激情 |